Мы не будем увлекать читателя в исторические дебри, дабы рассказать о первобытных людях, кострах и первых приспособлениях для приготовления мяса. И о происхождении барбекю, мангалов тоже не будем: об этом можно прочесть в другом разделе интернет-магазина.

Мы сразу поведём речь о сковороде гриль, которой отдано сердце тех, кто, может, и не домосед по натуре, но вылазки на природу совершает не так часто, как хотелось бы, поэтому мясо-гриль (и не только его!) готовит на обычной – уютной, комфортной и самой замечательной – кухне.

Итак, почему сковорода гриль?

  1. Приготовленная в ней пища более полезна – весь жир скапливается в желобках рифлёного дна или под решёточкой, на которой лежит мясо (птица, рыба). Поэтому в приготовленном ястве гораздо меньше холестерина, чем в той еде, что готовится иным способом.
  2. Блюдо получается более вкусным – не пересыхает, поскольку сок испаряется, окутывая пищу, увлажняя её.

Что там у нас – мясо, овощи, рыба? Зажигаем огонь и начинаем готовить на новой сковороде – быстро, вкусно и совсем без жира!

Придадим нашим блюдам новое хрустящее от удовольствия настроение. Уникальные свойства сковороды гриль помогут сохранить кулинарное вдохновение, поэтому сочное мясо и овощи, приготовленные на сковороде Regent Inox, станут первой ступенькой в нескончаемой череде наших кухонных побед.

Гриль – посуда и способ приготовления

Гриль – это не только посуда, это и способ готовить – при помощи пара и огня (газа, древесных углей, электричества). Это приготовление пищи, при котором сохраняется максимальное количество полезных веществ, не образуются канцерогены, удаётся сберечь витамины.

Сковорода гриль имеет свойство быстро нагреваться, благодаря особой конструкции дна и корпусу из алюминия или чугуна, которые обеспечивают термоаккумулирующие свойства.

Специальная сковорода для гриля – это возможность приготовить не только мясо и рыбу, но и тушить овощи. Кроме того, антипригарное покрытие позволяет использовать минимальное количество масла.

Материал, форма, детали

Сковороды могут быть изготовлены из разных металлов. Среди тех, что предлагает покупателям LinDero.RU:

  1. Сковороды из литого алюминия. Такая посуда отличается большой прочностью, в отличие от той, что собирается из нескольких частей. В процессе изготовления сплав быстро нагнетается в форму и быстро затвердевает, чем обеспечивается плотная мелкозернистая поверхность, которая обладает прекрасной теплопроводностью. Посуда устойчива к коррозии, деформации, воздействию высоких температур и к износу.
  2. Сковороды из чугуна очень прочны и долговечны. Они очень быстро нагреваются и долго сохраняют высокую температуру, что даёт возможность обжаривать продукты быстро, не пересушивая. Усовершенствованное антипригарное покрытие не содержит потенциально опасную перфтороктановую кислоту, абсолютно безопасно для здоровья человека и окружающей среды.

По форме сковорода гриль может быть круглой и квадратной. Круглые привычнее и считаются поэтому более удобными, но квадратные вместительнее. В нашем интернет-магазине вы можете выбрать сковороды разной формы и с различным диаметром днища, который указан в каталоге.

Прежде, чем купить сковороду гриль, ознакомьтесь со всем ассортиментом и выберите лучший для вашей кухни и потребностей семьи вариант. При этом имейте в виду, что вся продукция предлагаемая LinDero.RU подходит для использования на любом виде плит – электрических, газовых, стеклокерамических. Впрочем, если сковороды с содержимым помещать в морозильную камеру, то им тоже ничего не грозит.

Все виды посуды производства Regent Inox очень долговечны, и если вы внимательно ознакомитесь с правилами по эксплуатации и будете следовать инструкции, то сковорода гриль прослужит вам длительное время. Выбирая необходимый вам вид изделия, обращайте внимание на ручку сковороды. Она может быть сплошной, металлической и требовать прихватки в обиходе. Ручка может быть складной – с такой ручкой посуда компактнее и хранить её удобнее. Съёмная ручка на сковороде гриль даёт возможность использовать посуду в духовке.

Уход за посудой

Поскольку в посуде-гриль не пригорает масло в больших количествах (его лишь распыляют по дну), не прилипают и не пригорают продукты, благодаря антипригарному покрытию, то уход за такой посудой несложен.

Мыть сковороду желательно ещё горячей – нежёсткой губкой или мягкой щёточкой, используя при этом жидкое моющее средство для мытья посуды.

Перед тем, как использовать сковороду, в которой нет нестираемой внутренней поверхности, её тщательно промывают и насухо протирают.

Кулинарные советы от LinDero.RU

Используйте возможность купить сковороду гриль и откройте себе широкий простор для кулинарных фантазий. Представьте себе, что приготовленные в новой сковороде все продукты будут иметь более насыщенный вкус, сохранят сочность, приобретут особые вкусовые оттенки. Если вы любите экспериментировать на кухне, то испробовав новую посуду, сможете фантазировать, изобретая ежедневно новые блюда.

Новая посуда должна привлечь внимание любителей рыбных блюд: приготовленные в гриль-сковороде из лосося и трески стейки, кальмары и креветки сохраняют восхитительный аромат и очень приятны на вкус.

С камбалой и палтусом надо быть осторожнее и аккуратнее, укладывая в сковороду, – чтобы сохранить ровные края, ведь эта рыба очень нежна.

Даже если купить сковороду гриль в Москве, то не составит труда приготовить блюда средиземноморской кухни. Обжариваясь в гриль-посуде, овощи и фрукты приобретут привлекательный полосатый рисунок – от решётки или рифлёного дна, пропитаются ароматным соком . Особенно хороши при таком приготовлении сладкий болгарский перец и баклажаны.

Имея такую сковороду среди обычной кухонной утвари, вы вскоре и сами не заметите, что она на кухне станет главной посудой.